WEEKEND 睇展覽

Posted on October 12, 2012 By       900

現場展出逾138幅畫作宣揚保育訊息

創意環保展覽

荃新天地現正舉行永不放棄同學仔「快拍無限FUN」創意大賽保育作品展覽,展示出138幅由青少年設計的畫作,以宣揚保育訊息。當中不少作品都以表達人類和動物和諧相處的情境作主題,並加入愛護動物的創意訊息,透過展覽可了解多種動物的生活起居習慣及生態活動,明白環境及動物保育重要性。

 

另外,於10月6日至10月28日weekend更設有「創意保育工作坊」,讓小朋友能透過製作手工藝品及繪畫,學懂關注生態及保育。工作坊將以廢物利用的原則,利用碎布、垃圾膠袋、廢紙等材料,教授製作中華白海豚馬賽克畫、紙黏土小海龜、竹達魚小吊飾、垃圾膠袋小鱆魚及中華白海豚粉彩畫,不過,需要消費滿港幣$200才可參加。

 

日期: 即日至 30/11

時間: 10a.m.-10p.m.

地點: 荃灣藝廊

查詢: 3926 5700

 

 

傾聽故人故事

香港藝術館不經不覺已成立五十周年,為回顧過去半個世紀發展歷程,而舉行「收藏五十年-故人故事」展覽,齊來了解藝術館五十年以來交織的故事。五十年館慶,藝術館精選五十個特別的故人故事,包括周綠雲女士送給藝術館的生日禮物、因戰亂失而復得的藏品,以及與藝術館友好的捐贈者故事等。

館中藏品以香港收藏為核心,並涵蓋大中華文化的各個層面,包括中國歷史文物、書畫、歷史繪畫,以及受到中國文化影響的東南亞陶瓷,更與多間知名海外博物館建立緊密合作關係。

 

日期: 即日至 30/3/2013

時間: 10a.m.-6p.m.

地點: 香港藝術館

查詢: 2721 0116

 

 

奇幻佈景魔術

香港電影資料館現時舉行「佈景魔術師」展覽,從多角度探索佈景特色及美學成就。當中的佈景類型包括文藝、武俠、宮闈、歌舞、喜劇等。「佈景師」被戲稱為「魔術指導」,在極有限的空間和資源下呈現劇本中精彩世界。而且需善於觀察,以豐富想像力從劇本構思各項細節,以不同製作技法,建構幾可亂真建築與陳設。

 

展覽透視佈景的奧秘,介紹四大佈景技法:講求比例、美學、光學及透視學的「相結合/三結合接景法」;為免「穿崩」而在鏡頭前加上陳設作前景的「遮醜法」;製造視覺錯覺效果的景深模型;及為片廠的大型固定佈景改頭換面成另一場景的「着衫法」等。

 

日期: 即日至 4/11/2012

時間: 10a.m.-8p.m.

地點: 香港電影資料館

查詢: 2721 0116

 

K仔
熱血編輯部成員!