支持孕期朋友 在乎尊重與關懷

Posted on October 16, 2012 By       914

 

 

【美國消息】知道好朋友懷孕的確令人興奮,急不及待推介自己的貼士和秘笈,但停一停、等一等,支持她們時要注意以下五點:

  1. 尊重各人之路 – 懷孕是興奮的事但有時會令人害怕。孕婦朋友正經歷身心變化,故要在這個有身心狀況充滿起伏的過程中,尊重和支持她們。
  2. 別批評其個人決定 – 每個人都有自己的想法,若朋友的決定跟自己走過的路不同,別批評,只需要支持她。
  3. 用愛主導 – 一切由愛出發,媽媽們知識豐富,能給予孕婦朋友的支持是無人可替代的。
  4. 以經驗協助 – 已當媽媽的可提點初為人母的朋友,一些她需知卻未知的東西,分享過往經驗。
  5. 做些令她開心的事 – 一個按摩療程、帶她去修甲、請她品嚐美食、為她準備貼心的護理產品,甚至陪她散步,也會令好友感到被關愛。

去擁抱懷孕的朋友, 讓她們及腹中孩子感受你的愛。

資料來源 : http://www.disneybaby.com/blog/how-to-support-your-pregnant-friends-hint-lead-with-love/