美國男童向NASA問功課 竟得到工程師視像回覆

Posted on March 3, 2014 By       967


【美國消息】美國男童被一份有關太空知識的功課難到,於是大膽向美國國家航天局NASA發送求救錄像。

 

四歲的Lucas Whiteley收到作業,向父親求助無果後,拍下視頻向NASA請教。

 

最神奇的是,美國宇航局的工程師泰德•加 比弗(Ted Garbeff)竟然通過郵件回覆了他的提問,還發來十分鐘長的視頻,耐心地為他解答疑難,令男童和家人都振奮不已。

 

男童父親說:「小時候都曾寫信給美國航天局,當時收到一本小冊子。因此我建議兒子可以向美國航天局發送視頻問功課。豈料三個星期之後,我們收到一份意想不到的驚喜。我們坐下來看視頻,兒子臉上笑逐顏開。」

 

該名NASA工程師還誇獎懷特利的問題很好,他說:「成為工程師真的很有趣,你每天都可以以興趣作為工作,更重要的是你可以瞭解世界。儘管這並不容易,我需要每日努力工作。你也要記得在學校努力學習,認真聽老師講課。希望將來有一天我們能在太空相見!」

 

資料來源:新浪微博

http://www.weibo.com/1733879143/AyKUf1cQp