外國親子遊-沒被忘掉的「憤怒鳥」

Posted on March 2, 2014 By       1,360

早前在抽屜找來一堆超級市場的Angry Birds印花,原本打算儲齊印花換背囊,現在因為過了期,印花被逼當作精美貼紙!囡囡曾經對Angry Birds的電子遊戲瘋狂沉迷過,我們就曾經計劃到距離芬蘭首都赫爾辛基只有兩、三小時交通的Tampere,參觀新開的Angry Birds Land;誰知孩子們看過相關資料和網頁介紹後,竟然興趣不大!

 

原來阿大發現主題樂園只是一個適合小學生的大型遊樂場而已,而隨著電子遊戲熱潮過去,阿大並不認為到Angry Birds相關主題樂園是一件很潮的事,行程於是被擱置!

 

想起來,我們不止一次錯估女兒們對卡通人物的興趣,以為孩子到荷蘭烏特勒支(Utrecht)時會希望到Miffy的出生地探訪得意兔仔;又以為到比利時布魯塞爾時,孩子見到漫畫中心內的Smurfs藍精靈公仔會很雀躍……誰知她們只對Tin Tin有興趣,叫人大跌眼鏡!幸好安排行程時,我們常常問清楚孩子的意願,不會擅自替她們決定,以免浪費大人和小孩的時間!

 

旅程中沒有去Angry Birds Land,卻有把Angry Birds帶回家……帶回家的其實只是Angry Birds汽水罐!芬蘭百年老牌飲品生產商Olvi自2012年2月開始推出Angry Birds Soda系列,後來本土銷量更超過Coke和Pepsi。之後汽水銷售擴展至俄羅斯、西班牙、澳洲、紐西蘭、英國,香港卻未有銷售。我們在拉脫維亞 (Lativa)首都里加 (Riga)首次買到了熱情果味的Tropic Cola,汽水罐隨即升級為家中的珍藏。

 

去年,我們竟然在不太先進的中亞國家烏玆別克斯坦 (Uzbekistan)首都塔什干 (Tashkent)的超市內,找到了其他味道:包括蘋果和梨味的Lagoon、可樂加橙味的Space Comet和菠蘿加柑味的Paradise,阿大尤其興奮地把汽水帶到hostel,放在庭園的桌子上不停拍照,還把附近在玩樸克的背包客給嚇壞!


 

一嚐汽水的味道後,阿細立即開始肩負保護幾個空罐子的重任:每次轉換一處住宿、轉車、上飛機、轉機,一袋輕輕的空罐子沒有被遺留下、也沒有被壓扁,完好的帶回香港的家,實在不容易!現在看著家中一字排開的幾個汽水罐,不但令人想起囡囡在超市尋見汽水時的驚喜,也記得她們在千里旅程中學會的點點責任感!

 

據聞Angry Birds Soda將在內地試點銷售,不知什麼時候會擴展至香港?

 

實用網址:
Angry Birds Soda生產公司網頁
http://www.olvi.fi/web/en/23

 

Angry Birds Land
http://www.sarkanniemi.fi/en/attractions/angry-birds-land

旅遊Bee
作為兩名teenager的媽媽,相信生活沒有成功和失敗,只有過程中的享受和得著。