台北市盼一區一託嬰中心 士林親子館開幕 

Posted on March 2, 2014 By       1,047


【台灣消息】台北市第十一間親子館及第七間託嬰中心,在士林區基河路上開幕,市長郝龍斌並宣布台北市一區一親子館及一區一託嬰中心的設置政策,將在半年內全部付諸實現。

 

郝龍斌表示,親子館及託嬰中心成立是市府既定政策,就是要打造成為小朋友的快樂天堂,家長的休息及學習育兒經驗中心,以較低廉的價錢,提供託兒服務。

 

一區一親子館及託嬰中心的政策是考慮到許多年輕家長,在照顧小孩子過程中的壓力與辛苦,因此希望透過親子館設置能讓家長有喘息的空間,並成為交換育兒經驗分享的場所。

 

郝龍斌表示,希望透過公立託嬰中心的設置,讓小朋友在良好的環境和悉心的照料下快樂地成長,同時也能夠建立標準供其他私立託嬰中心參考,讓台北市所有的小朋友都能獲得一定水準的照顧。

 

希望香港將來都會有這一類的親子館,能夠照顧香港媽媽的需要吧!

 

 

資料來源:http://www.nownews.com/n/2014/02/07/1111834