假日親子遊-山頂柯士甸山遊樂場

Posted on February 28, 2014 By       11,383

難得爸B放假,我們一起到山頂逛逛。中午到達山頂廣場,人不算十分多,在廣場拍拍照,咱們便出發到這天的目的地-山頂公園!爸B很久前來過一次工作,說那公園特別美,特別有味道,終於找到時間,帶老婆仔女來咯!

 

一條小斜路,就是通往山頂花園的路!

 

兩姐妹一人拿一枝甜筒,吃著慢步走。走到這小路,人流漸少,有點寧靜的感覺。不過路窄窄的,要小心留意有沒有車。

 

慢慢的走了10分鐘便到達,真的……好美!那種靜,在其他公園實在找不到!

 

但見三五成群的小家庭在草地上野餐,遠處一個小小的遊樂場,幾個小朋友在玩著。

 

靖天跟爸B去拍拍照,巧巧甚麼都不要,就要玩千秋。

 

然後,爸B跟兩姐妹在小草地玩起「紅綠燈」來,兩姐妹的笑聲,響遍了半個遊樂場!

 

玩夠了遊樂場,就到草地那邊拍拍照,隨便玩玩。有點後悔沒準備些好東西來,要是有盒三文治,有張野餐墊,再加個皮球,大概可以在這裡混上一個下午!

 

沒有高樓大廈圍著,感覺是特別不同!

 

爸B跟靖天玩起「跳OVER」來,又難得靖天有如此勇氣,讓爸B誇過去……

 

不是爸B逗女兒,這次是女兒逗得爸B卡卡笑。爸B說十分好玩,但靖天就說:「你好鬼重呀!」

 

一個多小時後,咱們回到山頂廣場那邊,來個下午茶。靖天要求坐纜車,但人此龍長得連隊尾也找不到……好不容易說服了女兒,改坐其他交通工具!

 

從前上山頂一定(賴死)要坐纜車,覺得這樣才有風味!卻原來其他交通工具更方便,離開時坐上特快的小巴,15分鐘便回到中環!玩了大半天,兩姐妹都「暈」了!

 

柯士甸山遊樂場
地址:香港山頂柯士甸山道
電話:2853 2573

BRFamily
與孩子一同帶大家遊玩香江。