指尖教室:在家也能做的夢幻甲

Posted on February 28, 2014 By       2,806

喜歡幻想和夢幻事物的女生,非常適合這款夢幻指甲彩繪,粉嫩的漸變色配上Bling Bling的水鑽亮片,美麗又不會過分搶眼。怕很難?放心,看似複雜的設計,但其實都不是很困難的技巧喔!

所需工具:

左上排:Top Coat、白色指甲油、亮片指甲油、六角海綿

左下排:指甲彩繪顏料(黃/白/藍/粉紅)、指甲膠水、水鑽

右排:鉗子、木棒/竹籤、彩繪筆

 

步驟一:事前準備工作

稍微修整甲面,並磨去指緣死皮,塗上指緣油,再上一層硬甲油,做好上色前的打底工作,避免指甲油的色彩直接與甲面接觸。

 

步驟二:擦上白色指甲油當底色

切記指甲油一次不要沾取太多,先擦一點在指尖後,再從指緣開始擦,上色會比較均勻。耐心點,薄薄的擦,重複兩三層,顏色就會變得均勻。

 

步驟三:調色

取出指甲彩繪顏料,調出淡黃色、粉紫色和水藍色三種顏色備用。

 

步驟四:在中指、食指和拇指上印出漸層色彩

先以海綿的一角沾取少量的淡黃色顏料,輕輕印在甲面。印完淡黃色後,以同樣手法,重複點印粉紫色和水藍色。漸層點印完後,待乾,擦上一層亮片指甲油。

 

印到皮膚的部分,可以棉花棒沾清水清潔,或者用酒精或洗甲水。

 

 

步驟五:輪到中指、無名指和尾指的繪製

 

中指

在指甲周邊塗上指甲膠水黏上大小不一的水鑽。並以彩繪筆沾取白色指甲顏料,隨意畫出不同圖形,如心形、星星等。

 

無名指

以調好的淺藍色顏料和亮片指甲油畫出水波花紋,畫上兩隻小魚,並黏上一顆水鑽作點綴。

尾指

以亮片指甲油在指甲周圍畫上一圈,讓整個指甲看起來就像一顆寶石一樣。

 

步驟六:最後再上Top Coat固定顏色就完成!

白色指甲油比較難乾,需要比較多的時間耐心等待,上完Top Coat之後要小心,儘管看起來好像乾了,但白色指甲油還是會軟軟的沒有全乾,剛畫完要多留心。另外,要維持水鑽亮度的話,Top Coat就要避開水鑽的部分。

 

 

資料來源:http://www.niusnews.com/=P2epquu8