孩子有頭蝨,自拍惹的禍?

Posted on February 27, 2014 By       2,193

【外國消息】自拍和頭蝨,兩件聽起來風馬牛不相及的事,但最近卻有專家指,孩子與友人自拍合照,是惹上頭蝨的原因!

 

在美國加州經營兩家頭蝨治療中心的Marcy McQuillan指,愈來愈多青少年患上頭蝨,她認為這與青少年常常頭貼頭自拍合照不無關係。「頭蝨不會飛,只有通過頭部接觸才會傳播。而我治療過的孩子,他們皆是每天自拍合照的。」

 

另一滅頭蝨專家Vanessa Mor認為Marcy的說法十分合理,「與頭蝨患者直接接觸或會惹上頭蝨,如共用毛巾、捲髮器、帽子、頸巾等等。」

 

然而,一些專家卻對此說不表認同,LAC+ USC醫療中心醫生Nick Celano指頭蝨需要較長時間來轉移,但自拍合照時只有十秒左右,不足以惹到頭蝨。而頭蝨最常見的傳播方法是共用帽子、梳子和寢具等。

 

自拍合照會惹上頭蝨,你又信不信呢?

 

資料來源:http://www.parentdish.ca/2014/02/25/selfies-lice-teens/#!slide=1307266

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!