找不到都敏俊,也要找一個陪你看星星的男人。

Posted on February 25, 2014 By       2,907

都敏俊,來自星星的外星人,近期成為地球女性最想要的男人。外表冷淡,為人木獨,但完全敗給心愛的千頌伊,總是不自覺地流露情感,偶有溫柔浪漫一面,並在背後默默守護,甚至不惜犠牲自己,加上擁有超能力,這種完美的男人,世上要去哪裡找?

 

而其實大家都好明白,現實根本不會有一個來自星星的都敏俊,就算有,也未必遇到,遇到了,也未必愛上自己。所以我悲觀的結論是,要擁有都敏俊是沒可能的了!

 

退一萬步來看,沒有都敏俊,但若遇到一個願意陪我看「星星」的男人,已算萬幸。而十分幸運地,我家就有一個。

 

我看《來自星星的你》的起步點較遲,別人都看到第六、七集了,我才看第一集。起初是假日躲在家裡連看三集,記得當天仁孚 (我家老公)下班回家看見我煲劇煲到動也不動,便過來看看有甚麼吸引。

 

原以為不出十五分鐘他便會走人,怎料他卻堅持到底,還不時詢問劇情,一時問千頌伊是甚麼角色、一時又問都教授是怎樣活四百年,天啊!三集的劇情要如何在一時三刻總結,加上他連人物關係都未搞清,一直問問問,害我三不五時便要按暫停跟他解釋一番,真煩人!

 

此後,每當我一播《來自星星的你》,沒事做的仁孚總是擠過來一起看,慶幸他也慢慢掌握劇情大要,沒有一直問問問,只是每次播放前他都要我「上集提要」……

 

有時因為劇情太過浪漫我自己都不好意思看時 (如都教授第一次錫千頌伊),我會靜悄悄地把電腦移過點不讓他看,怎料他竟作出抗議硬要把電腦移回中間。又有時因為他看得過於安靜,我以為他早已進入夢鄉,回過頭去偷看他,卻發現他看得全視貫注。

 

到最後這幾集,他更是不滿足於由我覆述劇情,若我趁他洗澡時煲劇的話,他一定會在浴室大叫:「等埋我先睇呀!」

 

一個大男人追韓劇,想想也真好笑。

 

其實我深知道仁孚不特別愛這類劇情,他最愛看的,是美式喪屍劇 (說來慚愧,我從沒陪他看過)。一個愛看刺激緊張喪屍劇的男人,願意花時間陪我看浪漫外星人愛情劇,且願意投入當中、跟我討論劇情,我心裡只有滿滿感激。

 

因為這個男人,願意融入我的生活,花心機去了解我的喜好,而不是一句「有咩好睇?!」就算數,遇上這種男人的機率大概與遇上外星人無異。假若你身邊也有這樣的男人,請緊緊抓住。他雖不及都敏俊般有型有錢有學識,但至少,他願意陪你看星星。

 

圖片來源:www.sbs.co.kr

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!