驚!女生也有禿頭危機?

Posted on February 27, 2014 By       1,399


每天晚上洗頭髮時都會掉好多頭髮,忍不住擔心有天頭髮會掉光光!你也為了掉髮問題擔心不已嗎?要找出原因才能對症下藥,一起來看看有甚麼原因會導致掉髮吧!

 

一、荷爾蒙改變

懷孕和更年期的荷爾蒙都會改變,容易造成產後導致的掉髮和更年期掉髮的情況,擔心的話可以向醫生諮詢,看看是不是跟健康狀況也有關。

 

生寶寶後有可能因荷爾蒙問題出現掉髮

 

二、染燙頭髮

哭~ 都是貪靚惹的禍,個人經驗每次染完頭髮,掉髮數量就會變多!可見染燙有多傷頭髮,美女們,可免則免。

 

三、壓力太大

現在的女性越來越多責任,對於工作、家庭的自主,相對帶來不少壓力,尤其是在職媽媽,更是要用健康跟體力來換得兩者兼顧,掉髮會警告你得開始注意、適度的紓解壓力,否則更嚴重的病症便會隨之而來。現在有些學生也會因課業壓力太大而掉髮,出現圓形禿的窘境,不一定只有大人才會發生掉髮喔!

 

四、錯誤的減肥

節食、只吃單一食物會造成營養不良,很容易讓頭髮生長出現變化,身邊屢見不鮮美女們狂減肥導致差點禿頭的案例,得不償失,所以飲食均衡真的很重要!

 

五、熬夜讓頭皮代謝變差

充足睡眠可以讓皮膚跟毛囊正常代謝,熬夜會讓內分泌失調,頭髮的代謝當然逃不了!

 

六、維生素A攝取過多

醫學報告指出,每天攝取超過5萬單位(IU)的維生素A,會致使掉髮,甚至睫毛、眉毛也會脫落,以及貧血、體重減輕。停止服用便可恢復正常。所以吸取維生素A補充品前宜先諮詢醫生意見。

 

七、情緒不穩

精神方面也會左右頭髮的生長,情緒不穩定或精神不佳,會讓頭髮的代謝變差,民間傳說一夜白頭or白髮魔女的故事雖然有點誇張,但也說明了情緒對掉髮的確會有影響。

 

其實每天頭髮都會進行代謝,如果一天掉的頭髮沒有異常地多(大概小於100根算是正常,不過應該有人會瘋到一根根數吧,哈哈),在正常範圍內的掉髮都不用太擔心喔!大家還是要早睡早起吧!

 

資料來源:http://www.niusnews.com/=P2ys7973