世界最迷你女孩遇上巨兔 驚呼:耳朵好大

Posted on February 21, 2014 By       1,857

【英國消息】有「世界最迷你女孩」之稱的英國六歲女童夏洛特(Charlotte Garside),體重只有4公斤,依偎在農場巨型兔的旁邊,尤如童話故事的真實版!即使兔子身形大上自己好幾倍,愛動物的夏洛特沒被嚇跑,直呼「哇!牠的耳朵和香蕉一樣大」。

 

夏洛特因罹患罕見疾病「原基性侏儒症」(Primordial dwarfism),出生時僅25公分長、900公克重,醫生認為她難以活過一歲,但她仍然堅強地撐過來,儘管免疫系統很弱、肝臟有囊腫,心智發展也遲緩,不過愛著她的父母盡量讓她擁有正常人的生活。

 

目前四公斤重、身高71公分的夏洛特,非常喜歡動物,母親特別帶她到農場遊玩,在那裡遇到一隻巨兔,體型如六個月大嬰兒,最長可以長到79公分,夏洛特不但沒被嚇跑,反而感到很新鮮。

 

資料來源:http://www.mirror.co.uk/news/real-life-stories/smallest-six-year-old-world-charlotte-garside-2847598