想替寶寶取名為“Facebook”?墨西哥政府Say“No”

Posted on February 20, 2014 By       1,219


【外國消息】如果你問我Facebook還可以維持多久,我答不了你,但若然你想捉住潮流的尾巴,讓你的寶寶冠上這個終將逝去的名號,在墨西哥,亦絕非Easy(易事) !

 

近日,墨西哥一對夫婦將他們剛出世的寶寶取名為Facebook,卻遭墨西哥政府拒絕,原因是墨西哥民事登記處怕這名「臉書」孩子的名稱太特別,長大後會成朋友間恥笑欺凌的對象。

 

墨西哥政府爲了防止這種問題,於是成立新的聯邦法令,將禁止父母取61個檔案中的名字,當中就包括了包括「Facebook」。

 

而除「Facebook」不能取之外,在墨西哥同樣也不能叫例如機器戰警(Robocop)、蝙蝠俠(Batman)等電影角色名,或者推特(Twitter)、雅虎(Yahoo)、 美國海軍(USNAVY)等名也遭拒。總共61個怪名字被禁止。

 

墨西哥民事登記處的官員也表示,只要再度發現怪名字,就會繼續增加禁止名單。

 

資料來源:akzone & http://iservice.libertytimes.com.tw/liveNews/news.php?no=952717&type=%E8%B6%A3%E8%81%9E