男孩異常害怕食物 五歲才第一次進食

Posted on September 8, 2012 By       826

【英國消息】英國男孩Daniel在嬰兒時期吃母乳出現嚴重胃酸倒流,令身體非常痛楚,強烈的陰影使他對飲食產生恐懼,從此不再飲水和進食,一直只靠胃管提供營養。

Daniel的父母眼看兒子對食物絲毫不感興趣和需要,既心痛也苦無對策。最後,他們帶Daniel飛往奧地利,到格拉茨大學醫院接受治療,這群奧地利專家用一些英國醫院不常用的特別療程,讓Daniel認識食物,減輕他對進食的憂慮,引發他對食物的需求和渴望。

 

專家用特別設計的水樽讓Daniel試飲營養奶粉,經過多個月的治療,Daniel終於肯拿起水樽飲奶,父母首次看到兒子進食,覺得難以置信,喜極而泣。現在Daniel最愛吃餅乾與朱古力,行為也像其他小孩子般,整個人開心了很多。由於Daniel的口部肌肉尚未完全發育好,咀嚼某些食物仍有困難,所以媽媽也會做糊仔給他吃。

 

雖然治療花了接近二萬五千英磅,但Daniel的父母也認為很值得。一家人終於可以在餐桌一起用餐,爸爸笑說開心的感覺有如足球隊同時贏得英超、歐冠杯和世界杯冠軍!

 

資料來源:http://www.dailymail.co.uk/health/article-2199047/Boy-food-phobia-enjoys-meal-undergoing-pioneering-treatment.html