心臟健康護理從小開始

Posted on February 21, 2014 By       1,809

【外國消息】人到中年會開始關心健康, 特別是心臟, 因為很多猝死的成因都是心臟出問題。聖路易大學心肺科心臟專家指, 心臟健康護理要從小開始, 培養健康生活和良好飲食習慣, 到中年時便較少機會患上心臟病。

 

心臟病是美國男性和女性的頭號殺手。專家說, 夫婦在決定生育前, 要告訴醫生家族心臟病歷史, 以了解家族的隱藏危機。另外, 保持理想體重、減低膽固醇和控制血壓,都有利心臟健康。

 

培養孩子保持心臟健康的良好習慣, 首先要提高體能活動量, 限制看電視和玩電腦的時間。兩歲至五歲的兒童每天不能看超過兩小時電視。多與孩子進行體能活動,兒時活躍的孩子,長大後較大機會會經常運動。

 

此外, 父母要以身作則, 拒絕吸煙。有研究指煙民的子女吸煙的機會, 是非煙民子女的兩倍。有吸煙習慣的父母最好在孩子出生前戒煙。

 

父母要從小幫孩子培養有助心臟健康的飲食習慣, 留意牛奶脂肪含量, 每天不能喝超過四安士100%果汁, 也不要選有添加防腐劑和附加糖份的果汁。

 

資料來源: http://consumer.healthday.com/cardiovascular-health-information-20/misc-stroke-related-heart-news-360/heart-healthy-lessons-should-start-in-childhood-expert-684685.html