吸入二手煙容易引起流感併發症

Posted on September 8, 2012 By       876

【美國消息】長期暴露在二手煙中的兒童患上流感入院,會有較大機會需要轉入深切治療部,留院時間亦會較長。

最近在「兒科期刊」發表的一項小型研究報告,分析了117個在紐約醫院的兒童流感個案,發現因患上流感而住院的兒童,長期吸入二手煙的,需要進入深切治療部的機會比沒有暴露在二手煙中的兒童高出接近5倍,留院時間亦較長70%。疾病控制和預防中心指出,每年約有15,000名18個月以下的幼兒,因「被動吸煙」引起耳朵感染、呼吸道疾病和肺部感染而入院。

 

二手煙不單增加患病風險,更會令病情惡化,醫生在治療時需要特別留意,研究建議,經常吸入二手煙的兒童因流感入院時,要把這情況告訴醫生。

 

二手煙這個導致嚴重流感的因素是可以避免的,讓兒童避開二手煙不會防止他們患上流感,但會大大減低病情惡化和引起併發症的機會。

 

資料來源:http://news.yahoo.com/tobacco-smoke-tied-flu-complications-kids-204019545.html?_esi=1