葉童嫁得出 全靠電車做月老

Posted on February 19, 2014 By       1,772

【香港消息】黃秋生、葉童和泰迪羅賓昨日出席電車公司110週年慶祝活動揭幕禮,三人大談自己的電車回憶。

 

葉童稱電車是她和丈夫陳國熹的月老,拍拖時陳生經常提議坐電車,二人沿途欣賞風景,享受著浪漫時光。電車可謂充滿了二人的拍拖回憶,她更坐電車坐到成為了陳太。

 

而秋生就話兒時每晚都要遊電車河,不坐會睡不著。他又指電車是香港的核心價值,見證著香港的轉變,載著不同人的故事。

 

童年時家住灣仔的泰迪羅賓,記得以前每次在修頓球場踢完波,都愛坐電車周圍去,由灣仔坐到柴灣,不亦樂乎。

 

相信每個人也有自己不一樣的電車故事,以前也有不少電影在電車內取景。為慶祝電車投入服務110年,電車公司改裝了30 輛電車車廂變成「流動光影故事館」,與大家在車廂內重溫經典電影故事的點滴。

「流動光影故事館」電車外觀。

車廂內展出多張經典電影的劇照。

 

電車公司今年也會舉行一連串慶祝活動,包括免費電影欣賞會、照片及短篇故事創作比賽、電車總廠開放日等等,有興趣的朋友記住留意電車公司公佈的詳情啊!

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!