媽媽「溫暖牌」延續親子情 孿生兄弟穿足55年

Posted on February 19, 2014 By       1,065

【英國消息】今年天氣特別凍,有無曾經替你的小寶貝,親手打一件毛衣,好讓他暖暖過寒冬?

 

英國威爾斯就有一對孿生兄弟,55年前各自獲得一件母親手織毛衣,兩兄弟從少年時期一直穿到白頭,毛衣依然毫無破損,就連兩兄弟都說:每逢天氣寒冷時都會拿出媽媽這件真正的「溫暖牌」毛衣保暖。

 

1959年的時候,當時只有15歲的Mike和雙胞胎兄弟Patrick,得到了母親Maud親手編織的兩件厚厚的毛衣,兩件毛衣樣式相同但圖樣不同,Mike的毛衣主題是水牛,而Patrick則是帆船。

 

兩兄弟目前已經69歲,這兩件毛衣陪伴他們度過了55個寒冬,由少年穿到白頭。最神奇的是:毛衣依然保存的非常完好而且仍然合身 (哇~想必沒有中年發福的問題吧)。對於這件母親手打毛衣能穿到現在,Mike感激母親的窩心傑作之餘,亦歸功於妻子的小心洗滌。「直到現在,這件毛衣現在仍和我的其他毛衣一樣擺放在衣櫃內,每逢下雪,我都會立刻穿上它」,他強調,「這是寒冷天氣的理想衣著。」

 

現在的Mike和Patrick (左至右)。

 

年少時的Mike和Patrick (左至右)。

 

資料來源:http://www.dailymail.co.uk/news/article-2556907/Made-Welsh-brothers-wearing-cardigans-knitted-mother-55-years-ago-fit-perfectly.html