男女大不同 需吃不同配方奶粉?

Posted on February 20, 2014 By       2,069

【外國消息】哈佛大學有研究指男女身體所需不同, 故男女嬰吃的奶粉應用不同的配方。研究員說連香水都要分男女, 好應該考慮為男女嬰準備不同配方的奶粉。若母親身子較虛, 母乳營養不夠,便應讓嬰兒吃配方奶粉補充。

 

負責研究的Dr. Hinde指給男嬰吃的奶粉要含較多脂肪和蛋白質, 尤其是初生男嬰特別需要這兩種營養。相反, 女嬰不需這麼多脂肪和蛋白質, 但有助骨骼生長的鈣卻不能少。Dr. Hinde發現若吃的母乳含皮質醇高, 女嬰會脾氣不好, 但這情況卻不會發生在男嬰身上。

 

研究亦顯示母乳質素因媽媽而異, 母乳中所含的維他命、礦物質、糖粉、脂肪和其他營養成份有很大分別。某些情況, 母乳質素不理想, 可用配方奶粉補充。Dr. Hinde呼籲學界要多做有關「性別特製奶粉」的研究, 有助公眾健康, 「男女通用」的奶粉將來未必是主流。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/health/article-2559342/Formula-milk-according-GENDER-Boys-need-fat-girls-calcium-says-expert.html