BB六個月大前要禁果

Posted on September 7, 2012 By       1,256

果汁對初生BB的成長發展幫助不大,專家建議不要讓未足四至六個月大的BB喝果汁。

專家育兒專家Jennifer White認為BB在六個月大前,應從母乳或奶粉吸收主要營養,果汁沒有他們這時期需要的養分( 除了有時候BB便秘時,醫生可能會建議用點果汁舒緩外)。家長可以在BB六個月時諮詢醫生,了解是否可以開始讓BB喝果汁,有些BB要在九月個,甚至有些要一歲才適合喝。

 

當醫生和家長都認為可以讓BB初嘗果汁時,要注意以下事項:

1) 不要用奶樽。 美國兒科學會說明:「 只讓懂得用杯喝飲料的嬰兒喝果汁是謹慎的。」

2) 不要在睡前喝果汁

3) 要100%純果汁,避免加額外糖份。

4) 把果汁稍微稀釋

5) 限制份量,一天不能超過4安士。

 

資料來源:http://baby.about.com/od/feeding/f/baby_juice.htm
圖片來源:http://thebagelfactory.blogspot.hk/2011/12/great-food-overhaul.html