每天看電視3小時 損學習能力易被欺凌

Posted on February 18, 2014 By       1,632

【外國消息】看電視是兒童每日必備節目, 但有最新研究指, 幼兒每天看電視三小時, 會導致學習能力差、體弱和容易被人欺負。研究員發現看完兩小時電視的兒童, 每多看一小時, 便有潛在損害兒童體能和社交發展的危機。電視可看, 但不能多看。

 

研究指這些影響包括認字能力和數學較差、上課的專注力較弱,體能也及不上同伴,容易成為被欺負的對象。研究找來了1,997名29個月大的男女童參與實驗, 由父母報告這些孩子的看電視習慣。研究員發現若孩子看電視兩小時52分鐘, 並不會有任何負面影響, 但超過了這時限, 明顯的壞影響便出現。連「美國兒科學會」都不鼓勵兩歲以內的嬰幼兒每天看電視超過兩小時。

 

負責研究的教授Prof. Pagani根據幼兒各方面的能力, 推測他們未來的體能發展和閱讀能力, 還有跟被欺凌有關的因素, 好像社交問題、聽從指令的技巧等, 這些都跟主管著專注力的腦部額葉有關。她提醒父母要留意兒童呆在電視前的時間, 因為幼兒的腦部額葉未準備好, 沒有足夠的專注力接受正規教育, 會對將來學習表現有影響。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/health/article-2559336/Children-watch-three-hours-TV-day-left-educationally-stunted-prone-bullying.html