真正的Disney World! 迪士尼著名卡通舞台地圖

Posted on February 17, 2014 By       3,847

【外國消息】迪士尼名曲「世界真細小」歌詞對迪士尼來說一點也不假, 因為其卡通片背景發生在世界各地, 從《獅子王》的塞倫蓋提(Serengeti)到《富貴貓》的巴黎, 舞台遍佈全球。有位超級粉絲設計師把大部份著名卡通片發生地製作了一幅世界地圖, 果真把地圖塞滿了。

 

設計師Eowyn Smith這幅有趣的地圖展示了58套迪士尼卡通電影的舞台。Smith小姐形容自己是死忠粉絲, 對一些背景地點模糊的卡通, 她會研究原著找出確實地點。不過這迪士尼地圖引起其他粉絲討論, 例如她認為《小魚仙》是在加勒比海, 因為即使原著是在丹麥, 但片中的生物明顯是亞熱帶的, 沒可能出現在丹麥, 但有歐洲的粉絲反駁, 《小魚仙》有可能在丹麥境內一個叫US Virgin Islands的地方發生, 那兒也有類似的海洋生物。此外, 也有粉絲說沒有一套卡通片是發生在俄羅斯。

 

有20套卡通片發生在美國, 包括《小姐與流氓》(Lady and the Tramp) 在新英格蘭, 《蟲蟲特攻隊》在德洲, 《反斗奇兵》在俄亥俄州小鎮。Smith小姐從《反斗奇兵》其中一個導演的家鄉、安迪房中的貼紙和聖誕時的天氣等等猜測到發生地點。另只有三套卡通片在南非, 而中國、印度和阿拉伯各有一套, 而有兩套發生在澳洲。

 

歐洲是最多迪士尼故事的背景地點, 共有23套, 英國是最受歡迎的地方, 包括《羅賓漢》、《小熊維尼》、《愛麗斯夢遊仙景》、《101斑點狗》等。而《白雪公主》和《魔髮奇緣》在德國。在法國的也有不少著名卡通片, 包括《灰姑娘》、《美女與野獸》、《睡公主》等。

 

可是仍有卡通片落單, 包括很多人喜歡的《怪獸公司》和《太空奇兵威E》, 分別在異空間和未來地球。

 

資料來源:

http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2558652/The-REAL-Disney-World-Artist-analyses-58-films-create-map-reveals-famous-movies-set.html