【情人節特集】老土啲講句:日日都係情人節!

Posted on February 14, 2014 By       4,791

祝各位讀者情人節快樂!今日你哋會點同另一半慶祝呢?最近同朋友聚餐,話題都離不開過過最難忘的情人節是怎樣,別人的情人節都很浪漫,而我的呢?唉!慘不忍睹!

 

朋友A的男朋友,數年前的情人節帶她到迪士尼玩,樂園本身已夠夢幻,加上情人節的浪漫氣氛,A已冧得不得了!她帶著興奮的心情跟她最愛的兩隻老鼠合照,時而擁抱、時而親親,完全浸淫在樂園的歡樂氛圍裡。突然,有人遞上一束99枝鮮紅玫瑰,男朋友旋即接過,跪下,在兩隻老鼠及眾多遊客的見證下,掏出鑽戒跟她求婚!她瞬間呆住了,只懂不停點頭傻笑。

 

嫌這個故事太過普通?來聽聽朋友K的故事。有年情人節她沒有情人,留在家中「避節」。正當她在看電視時,某個追求者致電跟她說:「情人節快樂,你睇吓樓下!」,K從三樓的家往外看,只見追求者正站在樓下,被一個由燭光砌成的心形包圍,手上拿著一條橫幅,內容是「做我女朋友好嗎?」。K感動了,但始終沒和男孩在一起。然而,男孩和這個深刻的情人節,永遠留在她心底。

 

朋友Y的故事也是浪漫到不行。Y很迷周杰倫,最愛他彈鋼琴時散發的魅力。她的老公雖然略懂結他,但對鋼琴一竅不通。去年情人節,他為了給Y驚喜,特地跟老師學了一個月鋼琴,苦練周杰倫的名作《安靜》,又為歌曲譜上新詞。情人節晚上,他帶著Y來到會所的鋼琴室,叮叮噹噹的自彈自唱。雖然Y說老公的琴技和歌喉都不甚了了,但那份心思叫她動容。

 

正當我納悶著為甚麼所有驚喜都由男生預備,朋友們突然問:「你呢?最難忘的情人節是怎樣?」

 

甚麼?情人節?我腦中一.片.空.白。

 

「ER…我老公好似無同我慶祝過情人節喎……」我的答案令她們失望透,連我自己也不好意思起來。

 

回家後,我再三跟老公確認,也再一次失望透,因為我倆似乎真的真的真的沒有慶祝過情人節!

 

天啊!我的情人節記憶竟然完全空白,怎麼辦?雖然我為人向來實際,覺得花錢食燭光晚餐買昂貴禮物倒不如省回來去旅行,但當我翻箱倒籠也刮不出半點關於情人節的回憶時,還是深受打擊啊!

 

別人的男朋友、老公都願意花心思為她做點特別事情,只求氹她開心,我的老公呢?甚麼也沒有!!?我實在晴天霹靂啊!

 

在一輪失落憤怒沮喪腦交戰過後,我決定重新振作,不斷催眠自己:「唔緊要啦!日日都係情人節!」「唔緊要啦!日日都係情人節!」「唔緊要啦!日日都係情人節!」

 

在默念了十數遍後,我突然看見老公把我的睡衣和毛巾拿進了浴室,然後在我的手袋裡找出電話拿去充電,並在睡床上貼了個暖包,說:「快啲沖涼瞓覺啦!」

 

咦?原來我的老公這麼細心的啊?

 

我跑上前抱著他,說:「你真係好呀!」

 

Image courtesy of sanja gjenero/ rgbstock

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!