外國親子遊-馬上計劃一個騎馬之旅

Posted on February 16, 2014 By       1,892


馬年伊始,報章上介紹的騎馬活動勾起了我們和兩個囡囡在荒漠騎馬的難忘回憶!

 

那年暑假,在美國西南部的自駕旅程中,我們到達期待已久的紀念碑谷地Monument Valley,這個位於猶他州和阿利桑那州交界的沙漠荒地何解遠近聞名?原來百萬年風化遺留下來的橙紅色石頭地貌,成為上世紀三十年代很多西部牛仔電影的舞台,我們就乾脆來一趟騎馬遊Monument Valley!

 

我們駕車由旅遊城鎮Page到達Monument Valley Tribal Park,裡面唯一的酒店The View附近成為所有遊客必到的地點,皆因旅遊配套集中,停車場、餐廳、紀念品店、四驅車團等,一應俱全。由酒店旁的觀景台望見招牌的Monument Valley全景,飽覽左右手套(Left Mitten, Right Mitten)和右邊較大座的Merrick Butte等地標,足以用壯觀來形容!

 

 

囡囡非常期待三小時的黃昏騎馬團,我們在停車場找到預先網上訂好的Blacks Tour,乘坐四驅車到山谷底,立即找到身形瘦削矯健的原住民領隊。我們向領隊重申我們一家四口都不懂騎馬,只屬beginners級數,經驗豐富的領隊望了我們一眼,便因應馬匹的性情和當日的狀態,再配合我們的年紀和體重,給我們每人安排合適的馬匹:阿細的馬溫純乖巧,緊跟在領隊後面;阿大的馬則有點庸懶貪吃,偶爾要鞭策提醒一下;我的馬就最不愛守規距、小孩未必能夠駕馭;而老公騎的正是識途老馬,留在隊末就最合適……

 

騎馬走進壯闊的谷地後,人類更顯得渺小。美國原住民Navajo people一直住在Monument Valley內,原來很多地貌都跟他們的文化和生活有關:Totem Pole就像天然的圖騰;山洞Big Hogan頂部有一個大圓孔,跟原住民住的傳統泥屋hogan有點相似;峭壁上的動物岩畫好趣緻;Ear of the Wind Arch就成為遊客滑沙的遊樂場…領隊沿途介紹各景觀的資料,一邊顧及我們的技術和安全,一邊給我們一家拍照,十分體貼。

 

 

當日所見,我們一家是罕有的馬仔團,處處受到其他4WD(四驅車) Tour遊客的注目,除了向我們揮手say hi和大說日文打招呼外,不少更流露羨慕眼神,舉機拍下我們的英姿。我們彷彿成為宣傳景點的旅遊大使!

 

三個小時的騎馬團令人難忘,想不到來自大城市的我們,可以在沒有馬夫的牽帶下、在荒漠下騎馬遊樂;我們由最初連馬也踢不動,到後來上坡下溪、自如控制馬匹的前進方向和速度,享受非一般的谷地遊!有興趣的朋友,馬上計劃一個美國西部騎馬之旅吧!

 

 

騎馬團資料:
Monument Valley的騎馬團由半小時到六小時都有,留意在Tribal Park裡面和外面的騎馬團費用差別很大,我們參加的三小時Tribal Park內騎馬團每人US$110,兩個半小時Jeep Tour約US$85!

Blacks Tour
http://www.blacksmonumentvalleytours.com/tours.html

 

有用網址:
Monument Valley Navajo Tribal Park官網
http://www.navajonationparks.org/htm/monumentvalley.htm

 

裡面唯一的酒店,由原住民經營的The View
http://www.monumentvalleyview.com/

 

其他團也有提供4WD Tours、hiking或者horseback團,全部須由原住民導遊帶領。當日見得最多的是Goulding’s Tour的4WD Tours。
http://www.gouldings.com/tours/

旅遊Bee
作為兩名teenager的媽媽,相信生活沒有成功和失敗,只有過程中的享受和得著。