Oh Baby, You’re my cup of B!

Posted on February 15, 2014 By       1,191

0822

要為寶寶拍攝別緻的相片,可從日常生活出發。環顧家中的日用品,原來隨手拈來都是創意道具!這一輯名為 “My  cup  of B “的相片玩味十足,而且拍攝容易,又會否是你杯茶呢?

 

拍攝技巧

1) 先準備道具︰

父母這次需要用到的道具,可以是咖啡杯、湯碗,又或是瓦煲 (名乎其實的「煲仔飯」啊!),當然,還有相機啦。

 

IMG_8513

IMG_8426

 

2) 留意距離︰
道具要盡量接近鏡頭,最理想是能夠覆蓋相片一半的畫面。而寶寶躺臥或站立的位置,則要遠離鏡頭,直至寶寶的影像足夠細小得「放入」道具裡面。

IMG_8501

3) 選取角度︰

仰臥寶寶- 高角度俯視拍攝
讓寶寶躺臥在地墊上,父母站於高處,進行高角度俯視拍攝。

 

站立寶寶 – 低角度 / 水平拍攝
如果寶寶已經可以站穩,讓寶寶站在遠處,相機及道具置於地上,因應寶寶的高度進行低角度 / 水平拍攝。

 

完成!(試試將相片按個人喜好的排列,排成連環圖更cute cute!)

0822

Photo by:[email protected] Actually Studio