小朋友出動 為無家貓咪閱讀

Posted on February 13, 2014 By       982

【美國消息】美國賓汐凡尼亞州一所動物收容中心(Berks County Rescue League)推出「書本夥伴」計劃,鼓勵孩子給貓咪閱讀,有圖有真相,貓咪很受落,小朋友開心。

 

6至13歲擁有閱讀能力的小朋友,今次獲邀到庇護中心讀書給流浪貓聽。庇護中心稱,此計劃可以讓小朋友訓練閱讀技巧(不是朗誦啦),另一方面,貓咪在有節奏的聲音中可以找到撫慰。

 

參與的家長均激讚此項計劃,不單可以讓孩子閱讀,更能讓孩子為無家動物付出愛心,很有意義。

 

聽過不少故事,都說因為有了小孩而棄養家中的貓狗,如果非因生死攸關的健康問題,實在難以想像生命與愛是可棄之物。印度聖雄甘地曾說:「一個國家的文明程度,就看他怎麼對待動物。」我說:一個家庭的愛有多深有多廣,也要看家庭怎樣對待寵物。如果香港的志願機構有這樣的計劃,你會讓小朋友參加嗎?

 

 

 

 

資料來源:http://metro.co.uk/2014/02/09/children-reading-books-to-homeless-cats-might-be-the-cutest-thing-ever-4297358/

 

 

 

薰衣
熱血編輯部成員!