台女童常吃炸雞 6歲胸部發育停止長高

Posted on February 14, 2014 By       4,002

【台灣消息】近年很多兒童都出現性早熟的問題, 食物是其中一個影響發育的原因。台灣有名六歲女童很愛吃炸雞, 長得比同齡人高大, 胸部還提早發育, 醫生指脂肪細胞會分泌雌激素, 刺激性早熟。炸雞這類食品油脂多, 雞肉含有荷爾蒙, 吃得過量會令女孩子太早發育。

 

這位六歲女童的家長帶她去看醫生, 檢查發現女兒比同齡孩子高大肥胖, 胸部有硬塊, 骨齡已達11歲, 生長板接近閉合階段, 若不治療有可能不再長高變成「矮冬瓜」。台南市郭綜合醫院小兒內分泌科醫生說, 孩子的生長發育問題必須長期治療, 如家長發現孩子有早熟的狀況, 可帶孩子進行骨齡檢測, 若結果跟實際年齡差太多, 便要治療。

 

家長說女兒常吃炸雞, 以為女兒比同齡孩子高壯, 從未擔心過身高問題。醫生說女童是中樞性性早熟, 要接受長達五年的注射治療, 抑制性早熟。

 

醫生表示正常女童應該在八歲後才出現胸部發育等第二性徵, 男童則約九歲, 如太早熟, 若排除腦長瘤等問題, 可能就是內分泌出狀況。

 

性早熟多與肥胖有關, 煎炸食品香口味濃, 孩子當然愛吃, 但為了長遠健康, 還是不要吃過量。

 

資料來源:  http://udn.com/NEWS/HEALTH/HEA1/8479409.shtml