河川撈魚 感受傳統「簗漁」體驗

Posted on September 2, 2012 By       986

【日本消息】落葉之秋,香魚之季。位於岐阜縣的各務原市川島笠田町,為了讓小朋友能感受一下日本傳統「簗漁」文化,於河川環境樂園裏舉辦「簗漁」體驗活動。「簗」是一種利用像竹的粗木材來製造,放在溪床中架起來像斜堤般來捕魚的陷阱,以捕香魚較多。

「簗漁」體驗是該園踏入初秋的指定活動,參加對象為3歲或以上的小朋友。為了讓幼兒都能安全地享受捕魚樂趣,園內木曾川水園的淺灘上設有全長6米,闊2米,共用了150條粗大木條築成的「簗」,大會還預備了約一百條香魚作「捕魚」之用。

看到香魚在「簗」上生動跳躍的情景,小朋友都顯得十分雀躍,而捕獲了的魚還能即場炭燒食用呢。

「簗漁」體驗由8月起至9月17日,逄星期六、日及公眾假期舉行。

資料來源:http://www.gifu-np.co.jp/hot/20120827/201208271145_6581.shtml