英三歲男童 食蕉治失眠

Posted on February 14, 2014 By       1,570

【英國消息】很多父母都會訴苦, 說哄孩子睡覺不容易, 但比起英國媽媽Maryann, 哄睡不算是甚麼, 因為她的三歲兒子自小已夜不能眠, 幾乎從沒好好睡上一覺。家人試盡不同方法也不能讓他安睡, 最後竟被媽媽發現一個解決方法-食蕉。

 

Aaron早產了14周, 出生後住院期間已每小時醒一次, 四個月大出院回家仍不能安睡, 到一歲時, 只能勉強睡四小時。現年三歲的Aaron 晚上睡覺時會扎醒、尖叫, 不停說看到怪獸和蜘蛛, 他甚至會在半夜三時跳出床, 在家中跑來跑去直至天明, 把父母弄得精疲力竭。

 

醫生和兒童發展中心的專家建議各種方法, 包括播輕音樂、用橙色微燈、用重一點的被子, 甚至裝修房間……但全不管用。醫生也配方了褪黑激素助他入睡, 可惜也無用。最後, 媽媽找到「兒童睡眠慈善中心」的創辦人, 睡眠專家Mrs. Dawson幫忙, 她建議Aaron睡前吃半條香蕉, 自此, Aaron的生活完成改變了。醫生說香蕉含有豐富的鎂和鉀, 有助放鬆過份緊張的肌肉。加上香蕉中的色氨酸, 能轉化成血清素和褪黑激素, 是舒緩情緒的荷爾蒙。專家說除了香蕉, 全麥麵包和花生醬也能有助安睡。

 

開始「香蕉治療」後, Aaron每晚都能8時入睡, 早上7時起床, 睡得安穩。媽媽Maryann高興不已, 終於有個正常的家庭生活了。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/health/article-2555208/Bananas-pyjamas-Boy-3-cured-insomnia-eating-just-half-piece-fruit-bed-night.html