【情人節特集】韓劇情人與現實情人之十大落差

Posted on February 11, 2014 By       2,671

【蕭栽見聞】近年韓劇當道,蕭栽也不免俗的看了幾套,從早年大熱的《秘密花園》、劇情另類的《主君的太陽》、至近期話題之作《來自星星的你》,蕭栽都是小粉絲。雖然以上劇集情節套套不同,但總有一個共通點-男主角永遠是超越現實地完美!完美得可能根本唔存在!為此,蕭栽將韓劇情人同現實情人做一對比,得出十大落差!

 

完美的韓劇情人係……
一、靚仔 (這是常識吧?)
二、高大 (180cm X腹肌是基本的)
三、有型 (連著條睡褲都好睇過人!)
四、擁有一輩子不工作也用不完的錢
五、萬人迷但一往情深
六、外表cool到爆,內心冧到爆
七、不一定溫柔但絕對體貼
八、總在女主角有危難時出現
九、總會遇到危險有可能死,但又死唔去
十、一句到尾,係一個甘去為你渡火海的人

 

現實情況係……
一、相貌平平 (這是常識吧?)
二、中等身材 (170cm X 肚腩是基本的)
三、不修邊幅 (著埋睡褲直頭係麻甩)
四、不工作兩三年這輩子已經完蛋了
五、唔知係唔係一往情深,但肯定唔係萬人迷
六、唔好鍾意打機鍾意到爆已執到
七、不一定溫柔,也不一定體貼
八、有危難時就出現?你估superman咩!
九、現實生活邊得嚟咁多危險吖?
十、一句到尾,係一個普通過唔普通的普通情人

 

夢幻般的男人或許確實存在,但遇到的機率可能是萬分之一。而當他真的出現在生命中時,又可能完全是另一回事,想想要是遇上朱中元或都敏俊,他們那種冷冰冰的態度,你受得了嗎?我的話,應該早已抓狂!

 

遇不到,那改造伴侶可行嗎?蕭栽在此勸各位還是別亂試,早前睇新聞見到大陸有位女士迷戀韓劇男主角的完美形象,迷到要丈夫模仿韓劇男主角的言行舉止,丈夫初初都有配合,但時間漸久飽受壓力,最終情緒爆發釀成家暴,離婚收場。

 

唉!咁又何苦呢?當初選擇得這位伴侶一定有原因,他或許平凡或許粗心,但總有一點讓你們連繫上,並結下深深的牽絆。蕭栽望望身旁那位,髮線漸高,肚腩漸長,平凡得可以,但在我眼中,卻是最好的韓劇男主角。

 

情人眼裡出西施,這句老土得令人想嘔的話,竟是如斯真實。

 

情人節快到,BK Milk祝你和丈夫永遠也「情人眼裡出西施」!

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!