大陸土豪寶寶新年收6萬利是

Posted on February 12, 2014 By       1,806

【台灣消息】在大陸, 新年派利是數目多少反映個人身價和實力, 愛面子的封利是時「絕不手軟」。最大得益者當然是孩子們。根據大陸媒體調查, 北京十到十三歲孩子, 平均收到超過六千元利是, 有人在網上炫富, 指剛出生的寶寶五天收到超過六萬元利是錢! 被網友笑稱為土豪寶寶。

 

調查受訪的小朋友中, 父母職業為公務員的, 收到的利是錢最多, 平均超過七千元, 比去年上漲了4%。另外,有大陸小朋友說通常收八、九封利是, 大概有一萬三千元, 可這些小朋友還不是超級富戶。

 

大陸大鑼大鼓打貪反腐, 平日送禮請客已含蓄了不少, 但到了過時過節, 當然要把握機會, 好好表達心意, 看哪些孩子收到最多利是, 便知道哪個行業最受人「重視」。

 

資料來源: http://tw.news.yahoo.com/陸-土豪寶寶-炫富-5天收25萬紅包-103700693.html