【情人節特集】i產品-夫妻間的第三者

Posted on February 10, 2014 By       1,165

【蕭栽見聞】每個假期,蕭栽和仁孚 (本人丈夫)外出吃飯,甫坐下點完餸,第一時間就是拿出電話來,佢有佢打機,我有我facebook。其實有時候蕭栽也不想玩電話,但既然對方已埋頭在他的遊戲之中,百無聊賴的我也只好拿出電話來按按。

 

記得有次與家人外出用膳,在等候入座的漫長時間裡,我倆又不發一言地各自沉醉在電話世界,連身為九十後的妹妹也看不過眼,猛說我們奇怪。

 

我邊低著頭邊說:「係呀!我哋平時都係咁。」

 

不過說實話,蕭栽的電話裡沒有甚麼遊戲好玩,facebook朋友數字只有百位,有時拿著電話也是無所事事的。倒是仁孚,自年多前迷上那個「砌圖與龍」遊戲後就不能自拔,最嚴重的時期,每夜回家第一件事就是轉!我實在不懂,一天到黑十多小時,難不成一定要在僅有的二人時間內玩嗎?我可很珍惜難得獨處的三小時啊!

 

加上「砌圖與龍」採時段制,有些關卡必須於指定時間內進行,逾時不候,結果明明在聊天,仁孚也會突然說:「我要玩返鋪先。」有時候真是怒火中燒,對方還要興奮答句:「我全日就係等依鋪!」真係火上加油!

 

試過吵鬧生氣、試過古靈精怪引他注意、試過徑自幹活不理他,有時奏效有時不奏效。至今仁孚仍對遊戲著迷,雖然已有收歛,但偶爾還是會令我眼火爆。

 

不過想想,他上班上了一整天也累,難得放工回家有點娛樂,也就隨他吧。他說他的虛擬寵物進化了,有多美多美時我也聽聽無妨,當然覺得核突的話仍會直接說核突。又或,他沉迷遊戲時,那我也找一些事情來沉迷好了,看書追劇玩電話甚麼也好,就不要只想著他那一刻不理我不跟我聊天。說到底,他玩得最長也不過大半小時,就算數吧,犯不著大動肝火。

 

雖然仁孚有玩電話這個壞習慣,不過我倆可是培養了一個好習慣。每夜放下電話空出雙手時,都會抱抱對方,花一段時間來個「枕邊語」,聊工作、聊見聞,分享心情,分享想法,累的話聊五分鐘,話題有趣則可聊上一小時。

 

聊著聊著,曾經的怒火就忘記了。

 

兩個人相處,少不免有不順眼的地方,但請別將那些美好的部份也忽略掉。情人節快到,BK Milk祝你和丈夫甜甜蜜蜜,恩愛勝從前!

 

圖片來源:Apple官方網站

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!