8歲台妹妹擲聖筊 套60萬台幣「金馬」

Posted on February 12, 2014 By       1,258

【台灣消息】八歲台灣小妹妹憑好手氣, 發了個新年大財。跟父母到新竹縣竹北天后宮參加「恭賀新春擲筊送好禮」活動的她, 連擲五個聖筊, 再跟數十名「選手」進行PK賽, 終於抱走那個重達12兩, 價值60餘萬台幣( 約15萬港幣)的大金馬, 馬年剛至便行大運, 成了運財金童。

 

竹北天后宮主祀天上聖母娘娘, 發言人表示, 擲筊賽由初一玩到初七, 參加者只要擲出五個聖筊便可進入決賽, 最後能參加決賽的有86人。決賽中八歲的曾丞妤和60歲的鍾振琪進行最後的PK賽, 最後曾丞妤以多一個聖筊險勝, 把金馬抱回家中。鍾振琪則獲得一部汽車, 另有四名進入PK決賽的分別獲得汽車和機車。

 

發言人說希望藉著擲筊活動讓善眾在新年期間旺一旺, 發個新年財。

 

註:擲筊又稱擲杯,是道教信仰的問卜儀式。「筊杯」是一對種占卜工具,呈立體的新月形狀,一面扁平一面凸起。擲聖筊即是擲出一平一凸的筊杯,代表得到神明庇佑。

 

資料來源: http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM3/8471226.shtml