4歲女孩僅2呎10吋 全英國最嬌小

Posted on February 9, 2014 By       1,024


【英國消息】四歲的Daisy Tattersall 相信是全英國最嬌小的女孩, 她身高僅2呎10吋, 體重只有27磅, 每天上學也被如高牆般的同學包圍著, 身型雖小, 但內心強大, 無論學業和運動比起高她一倍的同學亳不遜色。

 

資料NHS調查顯示, 英國4歲兒童身高最少有3呎3吋, Daisy的媽媽相信女兒比同齡嬌小可能是剛出生時出現輕微的血液問題所致, 雖在治療後已完全康復, 但身型卻大大落後, 不過媽媽相信, Daisy追上同伴的身型只是時間問題, 終有一天可以跟他們「咁高咁大」。Daisy的父母都比較矮小, 媽媽只有5呎1吋, 爸爸約5呎3吋, 加上疾病影響, Daisy成長得比較慢。

 

Daisy的同學很保護這位「小同學」, 但完全沒有小看她。媽媽說Daisy有時候會因為別人把她看作幼兒而感到沮喪, 除此以外, 她從沒有為身型苦惱過。現在Daisy會穿2歲孩子的衣服, 精力充沛的她最喜歡騎著心愛小馬Mary和Fudge在農場奔跑。

 

資料來源:http://www.dailymail.co.uk/health/article-2553168/Is-smallest-four-year-old-Britain-Daisy-2ft-10in-weighs-2st.html