JTB與明治大學合辦 親子農場體驗

Posted on September 4, 2012 By       987

【日本消息】食物供應將成全球大議題,但我們的下一代又如何認識人類、農業與食物之間的關係?明治大學所屬的黑川農場與JTB(東京)合辦,由9月起至11月其間,舉行3 次親子農場體驗活動。參加對象為5歲以上的小學生和保護兒童。小朋友可以在大學教師和學生陪同下,模擬在農場工作,如種植蕃茄,在田裡撤菜種及收成農作物等。以及參觀最先進的農業設施和做實驗,還可以嘗試當當小菜販呢。

位於神奈川縣川崎市的黑川農場,以環境、大自然和地域三個元素作概念,加上現今的生物科技技術,以實現未來理想自然有機農場為目標,全年給大學作實習及研究之用。除此之外,黑川農場亦是一個都市型農場,與JTB合辦今次活動之外,近年來亦與該地區合作多個項目,將來更考慮吸引不同年齡層的同好者和已有小孩的舊生家庭作交流場所。

 

JTB近來向有幼兒或小童的家庭推廣親子「體驗+旅行」計劃,像今次參觀黑川農場,讓小朋友享受家庭旅行之餘,又能從中學習和親親大自然。

 

透過今次活動,希望能增加小朋友對社會的適應能力之外,亦是一個機會給這些未來主人翁思考農業與食物方面的問題。

資料來源:http://www.excite.co.jp/News/education/20120829/Resemom_9453.html

 

 

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲