我兒子左眼見到鬼影

Posted on October 10, 2012 By       941

【英國消息】一張照片救了兒子一命。爸爸Curtis跟媽媽Leonie在手機欣賞九個星期大兒子Romero的照片時,發現其中一張有異樣,發現Romero的左眼有疑似白色鬼影,這一發現,竟救回Romero一命。

照片中的Romero左眼呈現白色鬼影,身為職業攝影師的爸爸Curtis從未見過這種情況,他知道當中一定有問題,於是帶Romero看家庭醫生, 並隨即把他轉介去伯明翰兒童醫院。經過詳細檢查,醫院向他們說出一個壞消息,就是Romero患上罕見的眼癌,左眼後面有個大腫瘤,而右眼有五個小腫瘤。

 

Romero患上的是視網膜母細胞瘤,一種罕見的眼部腫瘤,英國每年約有五十名兒童患者,年齡平均都是五歲以下。若及早確診治理,痊癒率達95%。

 

Romero立即接受一連串化療,經過連續四個月,每月一次的六小時療程,他現在的健康狀況良好。爸爸Curtis說Romero精力旺盛,非常開心快樂,也很貪玩。

資料來源: http://www.parentdish.co.uk/2012/10/03/dads-photos-of-baby-son-revealed-eye-cancer/