事業女性懷孕 慎防妊脤高血壓症候群

Posted on February 8, 2014 By       2,027

懷孕後仍工作的女性成主流,一般準媽媽都會選擇胎兒到了穩定期(即3~5個月)才通知公司,但近來有懷孕2個月便通知的趨勢,原因都是懷孕期間的不適難以避免,周圍的同事甚至上司不了解自己的狀況,被委以重任的話,怕會影響工作進度,所以可以早些報告以便與同事商討工作的安排。要懷孕生活愉快,除此之外以上之外還要注意預防妊娠高血壓症候群了。

胎兒吸收營養是母體透過血管輸送的,然而妊娠高血壓侯群症的患者會令阻礙此機能,影響胎兒健康。此症不論任何年齡層均有機會發症,所以都要注意了。

 

工作避免太操勞

懷孕女性絕對嚴禁過份緊張勞累,因為會影響神經及腎臟機能,容易出現蛋白尿及血壓高,所以要放鬆心情面對事物。

 

太胖或太瘦

懷孕期間體重會有所增加是正常事情,平均8~12kg,太胖會影響心臟血壓,有機會難產,過瘦亦如是,同樣要注意。

 

多胎者

懷雙胞胎或以上的,會增加母體內臟負擔,會容易發病,為減輕內臟負擔,均衡飲食及保持心境開朗是必要的。

 

35歲以上初懷孕者

35歲孕婦患妊娠糖尿的風險高,為自己和胎兒著想,還是爭取休息時間吧。

 

假若有以上症狀出現,亦不需要過份擔心,調整一下生活習慣,盡早與醫生相談為上。

 

其實在生活上提防患上「妊娠高血壓症候群」同時,其他懷孕期間容易患上的症狀的風險隨之降低。事業對女性的重要而努力的同時,因懷孕帶來的疲累亦不少。生育既是人生一大事,就應該要事前做好各樣對策,與周圍接觸的人協調,達致工作與身體負擔得以平衡。為了母子健康,還是盡早發現自己已懷孕較好。

 

 

資料來源:http://googirl.jp/kosodate/1310ninpu_shigoto763/

 

干物女
干物女特徵: 對短訊的回復很慢,字數也少 如果出門以後發現忘了東西,會穿著鞋用膝蓋觸地行走來取東西 多多少少有點心理變態和精神扭曲 不喜歡接觸陌生人 追求懶散閒適生活 痴迷於日本文化事情 遇到人生中的「部長」,「小課長」今年3歲