英國平均婚姻維持不夠3年 社交平台成元兇

Posted on February 6, 2014 By       1,822

【英國消息】 以前常說「七年之癢」, 二人共渡七年便會遇上一個婚姻關係的關口, 但有最新研究指「七年之癢已死」, 因為英國平均婚姻只能維持兩年九個月, 根本沒機會經歷這次「痕癢」!

 

研究探討現代社會對愛情的衝擊, 發現現代夫婦婚姻關係較難如上一輩般持久。大部份受訪者指社交平台要負上最大責任, 調查訪問了近2000名, 過去兩年結束婚姻或認真關係, 但沒有與前度生下孩子的成年人。當中24%在分手前結了婚, 41%同居, 35%仍分開住。

 

有79%受訪者與其伴侶在分手前經常上社交網站, 例如Facebook, Twitter和Instagram, 當中36%承認與伴侶在社交網站相識。

 

約半數人(約45%)感到社交網站是二人關係「死亡」的其中一個元兇, 有34%人說前度在社交網站認識「小三」或跟人調情。有17%人說另一半花太多時間上社交網站, 不跟他們聊天。12%人在社交網站看到其他夫婦情侶好像很幸福, 讓他們感到自己跟伴侶的關係有問題。

 

進行調查的機構www.VoucherCodesPro.co.uk 說科技主宰了社交生活, 成了現代關係「壽命」縮短的原因。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-2551615/Death-seven-year-itch-Average-relationship-just-2-years-9-months-social-media-blame.html