世上的另一個我:失散孖生姐妹 26年後始知對方存在!

Posted on January 31, 2014 By       5,688

【外國消息】Samantha Futerman和Anaïs Bordier,兩個不同國藉、不同父母、不同姓氏,卻有著同一外貌、同一出生地、同一出生日期的女生,經過一連串的網上交流,始發現對方竟是自己的孖生姐妹!?

 

兩姐妹是韓國人,出生後三個月即分別被兩個家庭領養,Futerman被帶到美國,26歲的她現在為演員;Bordier則被帶到法國,正在英國修讀時裝設計。

 

2013年初,Bordier的朋友在Youtube上看到一段短片,片中女角的樣貌與Bordier甚為相似。Bordier在好奇心驅使下,開始在網上搜尋那位女生的資料,竟發現與自己同時1987年11月19日出世,並且同為被領養人士。Bordier於是鼓起勇氣向Futerman發facebook訊息,開啟了相認的旅程。

 

兩人即使從未見面,在此前也不知道對方存在,但一旦開啟了對話,卻是異常親切與熟悉,使二人之間可以無話不說。兩位女生在2013年5月見面,及後經過DNA鑒定,證實二人確為親生孖生姐妹。

 

她們重遇後,一起回到韓國尋根、與對方的家人見面,雖然分隔二地,但親密感不減,二人並在網站Kickstarter中籌募經費,期望將自己的故事拍成電影。

 

八十後人妻筆者小評:感謝互聯網和社交網站的偉大,天涯若毗鄰,失散可尋回!

 

資料來源:
http://www.parentdish.ca/2014/01/29/adopted-twin-sisters-youtube/
http://news.yahoo.com/actress-futerman-twin-sister-co-writing-memoir-211330717.html

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!