真愛不滅:丈夫守候妻子墳前二十年

Posted on February 2, 2014 By       1,147

【美國消息】一段真愛,絕對經得起時間考驗,即使對方已離世,愛依舊永遠相隨。Rocky Abalsamo的妻子Julita於1993年死於手術後併發症,此後,Abalsamo便守在妻子墳前,好讓他的最愛永不孤獨。

 

每天早上,Abalsamo散步到墓地,打開一張尼龍椅坐在Julita的墳邊,半步也不離開,直至墓園關門。離開前,Abalsamo會在墓前撒上面包碎,吸引雀仔前來進食,為Julita作伴。

 

Abalsamo十年前接受訪問時曾說:「Julita是我的一部份,在這裡我才完整。」他的故事吸引了無數陌路人,有心人前去探望他,給他禦寒衣物,又為Julita的墳墓佈置。Abalsamo也與他們分享自己的故事,並給予對方戀愛意見。

 

2005年起,Abalsamo再沒有每天守候Julita墳前,因為另一家人的離世,提醒了他需多花時間陪伴在世的親人,但他仍定期前往陪伴Julita,直至他去年七月生病時才停止。

 

情深的Abalsamo的堅持感動了無數人,而他現在終於能與Julita在另一國度再次團聚。Abalsamo上周三去世,享年97歲。去世前,他要求家人把他葬在妻子的左邊,因為這是他習慣的位置。

 

經過二十年的等待,Abalsamo與Julita終可在永恆裡相聚,而他留下在世上的愛,永不能被磨滅。

 

資料來源:http://www.people.com/people/article/0,,20780776,00.html

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!