保護兒童 BBC兒童節目主播禁「烈焰紅唇」

Posted on February 1, 2014 By       1,415

【外國消息】BBC兒童主持人被禁用紅色唇膏,或以太性感的造型出現在螢光幕。資深編導要求女主播要建立「出色的女性榜樣」, 避免穿性感衣服。BBC兒童台節目製作人指要小心保護兒童觀眾, 不讓他們接觸有性特徵的形象和不良語言。為了制定嚴謹的語言守則,製作單位甚至花了20分鐘討論「放屁」一詞能否出現在節目中。

 

製作人指很多女孩會留意並模仿主持人的衣著, 所以他們很著重女主持人的形象, 紅唇和性感裝扮不能出現在節目中。而6至12歲那群兒童觀眾對男女關係開始感興趣, 故節目要帶出正面的觀念和男女交往的正確方式。

 

製作單位亦會考慮按「英國電影分級委員會」最新提出的電影分級模式,過濾含不良語言和過份暴力的電影, 但問題是不同家庭對某些字眼的接受程度不一, 所以單位花了很長時間討論, 單是「放屁」這詞, 也有很大的商榷餘地。暴力畫面更要非常小心, 作為公共廣播機構, 要負起監察責任, 以往能許容的劇情,例如賓尼兔和孩子模樣的獵人的開槍情節, 以現今的大趨勢,未必再洽當。

 

 

資料來源:http://www.dailymail.co.uk/news/article-2547614/Sexy-women-wear-red-lipstick-BANNED-childrens-TV-says-BBC-commissioning-editor.html