假日親子遊-香港歷史博物館

Posted on January 31, 2014 By       2,316

母女仨進場參觀「香港歷史」!從「盤古初開」到香港近代史,上一次來,靖天才兩歲多,還是一個學步兒;今次來,靖天倒是帶著「我想知多啲」的心態去看。不是為了解歷史,而是看到內裡的東西,她都十分好奇的想知道「為甚麼」。

 

媽咪很想很想給靖天細細解說,靖天也表示出她的好奇,媽咪說一句,她也跟著問了好幾句:「跟住呢?然後呢?」遺憾……旁邊的妹妹,並不願意媽咪將專注只集中於姐姐身上,當媽咪說到第二句半,妹妹就開始扭擰……真有點兼顧不來的感覺……教媽咪有點難受……


 

礙於靖天對文字的認知仍然很淺,媽咪解說得並不多,縱使媽咪鼓勵靖天試著看圖解,她也是有點力不從心。




靖天:「嘩!乜原來雞毛掃都有彩色架?好靚呀!」

媽咪:「你鍾意一係我買條俾你?」

靖天:「下!咁又唔洗,屋企咪有囉……我望下得喇!」

呵呵,靖天對「雞毛掃」也真的很有感想啊!

 

然後,經過「許願樹」,靖天嚷著要拿張紙,寫個願望…… (懂寫字嗎?)

 

等了好久,還等不到一枝筆……終於等到了,筆原來是壞的……好不容易說服靖天隨便寫一點,轉頭又到巧巧嚷著要一起玩……

 

靖天的求知慾愈益增加,博物館中的很多東西,對她來說,十分新奇。有些東西 (如粵劇),媽咪是知道,但其歷史可真的不太清楚,小妮子問:「點解要唱粵劇?」一連串的問題,要考起媽咪了!

 

走進「香港近年代」,巧巧開始疲倦,兩母女不停在角力,靖天在一旁又不停搞搞震,實在可惡!

 

至最後的幾步路,巧巧幾乎都不願走半步,媽咪硬要她跟姐姐拍張照,她竟然……「直豎中指」?!

 

逛了2個小時便離開回家去,巧巧疲倦,人又愈來愈多,靖天也開始想睡了,還是早點回家休息……

 

香港歷史博物館
地址:尖沙咀漆咸道南100號(香港科學館側)
電話:2724 9042
網址:http://hk.history.museum

BRFamily
與孩子一同帶大家遊玩香江。