研究: 想老婆開心? 老公要多留在辦公室

Posted on January 30, 2014 By       1,627

【美國消息】有研究指愉快婚姻的關鍵, 原來不是時刻相伴, 而是少見面, 想改善老婆的生活質素, 為人老公者便要多花時間在辦公室。OT愈多, 老婆愈健康。老公每周工作超過50小時的老婆得益最大。

 

研究刊登在《社交力量期刊》, 發現若倒過來的話, 情況會完全相反, 老婆常OT, 工作時間長的話, 住家老公的健康會變差, 原因是家務無人分擔, 以致運動時間不足。研究分析了4,000名中年男女的數據, 發現最健康的老婆, 通常丈夫每周工作超過50小時, 而健康指數最差的, 則是老公每周工作41至49小時那一群。

 

研究員指, 老公收入高能保障老婆健康。OT多會增加收入, 家用相對也會增加, 老婆可有更多錢請家務助理, 多出時間來keep fit扮靚, 人都健康點。但相同的OT時間, 老婆的收入增加卻沒那麼多, 不能讓住家老公有相同享受, 男女同工不同酬也是原因之一。

 

美國有10.5%女性每周工作超過45小時, 比2009年的9.5%增加了186,000人;而男性數字則由19%增至現在的19.6%。男性平均每周工作36.8小時, 女性是26.8小時。比起香港那種天天OT的工作模式, 真是小巫見大巫。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/news/article-2546511/Keep-wife-happy-spend-time-work-Husbands-longer-hours-office-study-says.html