五個令婚姻觸礁的原因

Posted on January 29, 2014 By       1,202

【外國消息】美國有個組織叫「開心妻子俱樂部」, 會員超過來自110個國家60萬人。創辦人Fawn Weaver新著作特地走遍6大洲12個國家, 訪問許多結婚25年依然恩愛的夫婦, 探討維持愉快婚姻的秘訣。最後得出五個最容易令婚姻觸礁原因。

 

眼中只有自己

快樂是香水, 自身不塗上是不能沾染別人的。去愛才會被愛, 恩愛夫妻的眼中不會只有自己, 他們會感激伴侶為自己做的事, 以及欣賞雙方性格差異。

 

企圖改變伴侶

很多人期望伴侶要跟自己一樣, 但專家說, 若兩夫妻性格完全相同, 那其中一方豈不是多餘? 所以企圖改變你的伴侶, 要他成為另一個自己是最大的錯誤, 若堅決要這樣, 倒不如跟自己結婚。想婚姻愉快, 接受對方的不同是必須的。

 

忘記婚姻的重點

婚姻會令人強大, 是世上最好的伙伴關係, 仿如接力賽, 你只跑一半, 必須靠伴侶把比賽完成, 共同分享所得榮譽。記著要把婚姻看作人生一鼓巨大力量, 夫妻二人要互相支持, 實現夢想。

 

認為婚姻該以自己為中心

擁有成功和愉快婚姻的夫妻都明白一個道理: 婚姻屬於雙方的。婚姻的美麗在於付出, 希望深愛的人幸福快樂, 伴侶亦同樣相待。

 

追求海市蜃樓

有統計顯示67%重婚和75%三婚的人會離婚, 其中主要原因是人們都以為可找到完美伴侶。專家說完美丈夫是海市蜃楼, 沒有婚姻是完美的, 因為它包含著兩個不完美的人。能用心經營婚姻, 而非期望在婚外尋找快樂的夫妻, 才能發現一生追求的東西就近在咫尺。

 

資料來源: http://www.huffingtonpost.com/fawn-weaver/5-reasons-your-marriage-m_b_4619109.html?utm_hp_ref=marriage