漂白水毒害寶寶 專揀麥當勞下手

Posted on October 9, 2012 By       984

【英國消息】英國早前一名十一個月大嬰兒在麥當勞餐廳被人蓄意餵漂白水,警方逮捕了一名女子。案發於午膳時間,第二天格林尼治的探員在德普特福特區拘捕一個五十三歲女人。當地的家長被警告要特別小心,警方擔心他們的寶寶隨時成為下一個目標。

警方成功逮捕疑犯之際,受害寶寶的十八歲母親Samantha接受太陽報訪問,道出可怕案發經過。Samantha和她47歲的母親Mandy帶著寶寶Jonjo出外。她們一轉過頭,一個陌生人就放了一個裝有淡黃色液體的嬰兒奶瓶到嬰兒車裡。

 

Mandy說她回頭一看,寶寶已經呼吸困難並口吐白沫,她還以為寶寶吃薯條時噎住了。但Samantha發現那個嬰兒奶瓶不是Jonjo的,身旁的年輕人告訴她有個女人經過時把瓶子放到嬰兒車裡。工作人員馬上拉響警報通知警方,救護人員趕到麥當勞。Jonjo被送往醫院,警方對疑犯展開搜索。

 

Samantha說:「吃過午餐後,我去買雪糕。回來時看到Jonjo坐在我媽媽的膝蓋上動也不動,面色蒼白。然後我拿起那個瓶子就嗅到漂白水的氣味。我嚇壞了,簡直不敢相信有人試圖毒害我的孩子。」Jonjo當晚出院,但他拒絕吃東西,因為他的嘴和喉嚨仍然疼痛。

 

喝下少量家用漂白劑或次氯酸鈉溶液已經可以致命。腐蝕性漂白劑可以對喉嚨和胃造成永久性嚴重損害。

 

資料來源:http://www.parentdish.co.uk/2012/09/14/woman-arrested-after-baby-was-given-bleach-to-drink-in-mcdonalds/