青島推「郵寄兒童」服務 密碼確認安全交收

Posted on January 24, 2014 By       1,002

【中國消息】「郵寄兒童」聽上去好像販賣兒童的非法勾當, 但原來是交通集團在春運期間, 為父母和孩子設計的溫馨服務, 免費將孩子隨車「寄」回家鄉等過年, 讓那些離鄉工作的父母, 不用擔心早已放春假的孩子沒人照顧。

 

服務由青島汽車總站推出, 針對7歲到16歲的兒童, 「郵寄服務」包括16條營運線路。父母先把孩子帶到車站辦理手續, 登記和確認身分等, 然後跟目的地車站聯絡和確認一組六位數字密碼。接孩子的人必須要核對身份証號碼和密碼, 乘務員才會「交出孩子」, 確保不會領錯。

 

這些「郵寄兒童」會被安排坐在靠近乘務員的座位, 整個車程也會得到特別照顧, 保證他們旅途平安。

 

每年大陸春運都非常「大陣仗」, 前前後後有40天, 今年由16日起, 至2月24日才正式完結, 預計共有36億人次來回鄉間和城市。

 

資料來源: http://www.ettoday.net/news/20140118/317455.htm