小朋友呼籲:不要再看海豚表演

Posted on January 21, 2014 By       1,375

這不是一段新片,不過今天看到一張張觸目驚心的血腥海豚屠殺相片,令小編很不安,找到了這段由小朋友作出呼籲的視頻。希望大家重新考慮是否再看海洋表演。

今天,在日本和歌山縣太地町,上演了屠殺海豚的殘酷一幕。漁民以捕殺海豚作為傳統習俗,進行一年一度的大肆屠宰。2009年紀錄片《海豚灣》,詳細講述了日本漁民補殺海豚的經過。就在今天,約500條寬吻海豚在被漁網圍困19小時後,終於被漁民宰殺,肉會賣進市場;被挑選下來賣到世界各地受訓表演的海豚,雖然暫時逃過屠宰命運,但在被運送過程、狹窄的海洋館生活,令牠們精神受壓,亦容易感染疾病死忙。較年幼的海豚,漁民雖說會放生,但缺乏成長海豚的照顧,相信存活機會很微。

海豚屬高智慧生物,腦部發達不遜於靈長類,有自我意識,有感覺有認知。試想像,如果你的孩子要目睹父母親友在面前被殺,作為父母的你,會是多麼的悲傷,孩子的內心會是多麼恐懼。

世界各地,今天都在讉責海豚灣的大屠殺行為。日本政府為此習俗辯護,稱這是歷史悠久的傳統習俗,又稱宰殺海豚與其他牲畜無異。當地漁民對一切反對聲音當然無動於衷。

我們今天沒能阻止遠方的殺戮,但你可以做的,是去了解今天海豚所承受的痛;去了解海洋表演的海豚,其實是被迫與家人分離,有好些甚至目擊親友被屠殺…然後,請認真去看看這一班小朋友的呼籲,重新考慮是否再帶小朋友看海洋表演…然後,將訊息廣傳。

[視頻內容大意:海豚沒有面部肌肉,牠們不會有面部表情;在水池內,牠們的訊號會受扭曲,造成訊息混亂;牠們每天需要游40-80公里,在水族館內,牠們只可每天沿著水池不斷轉圈;在飼育場內,大多數海豚會因受驚過度、肺炎、腸道疾病等等原因死亡。如果你知道牠們因為要娛樂你而死亡,你還會付鈔去看牠們嗎? 請將訊息廣傳,並簽名支持拒絕人工飼養海豚。]

 

延伸瀏覽:
CNN報道有關今天大地町海豚屠殺新聞

名人呼籲

想看最新消息,可瀏覽:Ric O’Barry’s Dolphin Project facebook專頁

《海豚灣》紀錄片

 

薰衣
熱血編輯部成員!