孿生姊妹同得怪病失聲 堅持快樂一點笑多一點

Posted on October 9, 2012 By       806

【英國消息】這對同卵雙胞胎姐妹柯爾斯蒂和凱瑟琳患上世界上最罕有的疾病,不能再說話。

這對姊妹自小就得到一種漸進性肌肉病,她們是地球上僅有的病人。最近這個病正式以她們的姓氏為名。這個病四年前奪去她們的聲音,而在她們十八歲生日時,獲贈最佳禮物--電子語音機,這令她們再一次能夠說話,甚至吵架。現在她們的朋友終於可以分辦這對姊妹,因為柯爾斯蒂選擇用澳洲口音而凱瑟琳則用美國口音。

凱瑟琳說:「從前我們在晚上傾談,說說如何令世界變得更好。柯爾斯蒂總是吱吱喳喳地發表意見。但同一時間我們失去聲線,溝通變得十分困難。我們的溝通輔助設備給我倆一個全新的世界,它是最好的生日禮物。」怪病雖然令她們失去聲音,但未有奪去她們的幽默感,姊姊倆老是在開玩笑。

 

從嬰兒時期,她們每天不受控制地出現超過一百次肌肉痙攣,承受著極大的痛苦。

 

雙胞胎沒有抱怨,更說這個病成就了她們人生的大半。柯爾斯蒂用語音機器說:「不要為我們覺得難過。人生苦短,沒有人能長生不老。快樂一點,笑多一點。」

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/health/article-2202153/Identical-twins-illness-rare-named-finally-speak-using-speech-machines-theyve-chosen-different-accents-friends-tell-apart.html#ixzz26WxoQiDN