性愛有助增加腦細胞 改善長期記憶

Posted on January 22, 2014 By       1,637

【外國消息】性生活愉快, 除了能令夫妻更加恩愛外, 原來還有個神奇作用。科學家指, 性愛令人更聰明。研究發現, 中年白老鼠交配後, 腦細胞明顯增加, 頻繁的性事能增強腦部能力, 可惜一旦停下來, 這好處便不復再了。

 

科學家指, 交配後, 中年白老鼠腦部海馬體的神經元數目增加, 而該處正是管轄長期記憶的地方, 增加神經元可修復中年老鼠的認知功能。性生活繁密令人聰明, 不過少造愛也不會讓人變蠢。

 

有心理學家指, 想變聰明, 只增加新的腦細胞並不足夠, 人們可透過運動, 藥物和性愛製造新細胞, 但必須加上腦部訓練才可保存這些新細胞, 所以必須雙管齊下, 一邊生產, 一邊保存才有最佳效果。

 

資料來源: http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2539416/How-sex-make-smarter-Scientists-say-encourages-growth-brain-cells-improves-long-term-memory.html