愈凍愈開心!爸爸寒天為孩子蓋冰堡壘

Posted on January 19, 2014 By       1,547

【加拿大消息】天氣咁凍做咩最好?相信不少香港人的答案都是「打邊爐」,不過遠在加拿大的一位爸爸可不同意,天氣愈凍,他愈要走到戶外,因為他要建一座冰堡壘給他的孩子!

 

在加拿大的安大略省,日間平均氣溫只有-25℃ (單是想想已覺凍!),在嚴寒下他忽發其想,決定就地取材為孩子建巨型冰堡壘。

 

於是他找來鞋盒般大的盒,倒進八公升水,然後放在陽台上,水就自然結成冰磚。為了建造冰堡壘,他不得不大量製作-每天製三十塊冰磚。

加入顏料為冰磚添色彩。

大量冰磚製成!

預備好材料後,他在戶外劃出一個525呎的空間,然後冒著冰冷天氣 (約-28至-35℃),每天在外面疊冰磚、蓋冰牆,最後用了五、六個晚上建成了冰堡壘。

開始蓋冰堡壘。


 

天寒地凍還要與冰塊親密接觸,小編想起已覺難受,但這位爸爸卻十分享受,在一月五日冰堡壘落成後,還廣邀親朋來參觀,在嚴冬的戶外開一個泣溫馨的歡樂派對!

冰天雪地還要站在冰堡壘內,看見也覺得凍!

但他們卻非常享受,在冰堡壘裡圍著火爐開party!

 

 

資料來源:http://www.parentdish.ca/2014/01/14/ice-storm-2013-dad-builds-ice-fort/#!slide=2152731

蕭栽
熱血編輯部成員! 永遠十八歲之八十後人妻!