懷孕期足夠維他命D 有助增強寶寶肌肉

Posted on January 17, 2014 By       1,768

【外國消息】很多家長都知道, 維他命D有助孩子骨骼和肌肉成長, 但原來吸收維他命D, 要從媽媽懷孕期開始。有最新研究指媽媽懷孕時吸收大量維他命D, 孩子出生後的肌肉會較強壯。懷著寶寶的媽媽, 別怕曬黑躲在室內, 快跟陽光做朋友吧!

 

研究刊登在《臨床內分泌和新陳代謝期刊》, 指孕婦缺乏維他命D會令寶寶的肌肉變弱。在英國, 普遍女性都缺乏維他命D。專家說產婦體內維他命D, 影響著孩子長大後的肌肉強度; 成年人若肌肉不夠力量會容易跌倒和骨折, 肌肉乏力甚至跟糖尿病有關係。

 

專家觀察所得, 吸收充足維他命D的媽媽, 生下的孩子在四歲時肌肉會較強壯, 有利於減低成年後出現因肌肉萎縮引致的疾病。

 

孕婦的飲食和生活習慣不僅影響著胎兒器官和骨骼生長, 甚至跟孩子成年後的健康也有莫大關係。吸收維他命D最不花錢, 溫暖的陽光大量提供, 到室外曬曬太陽散散步, 身心健康。

 

資料來源: http://blog.thebump.com/2014/01/06/vitamin-d-during-pregnancy-strengthens-babys-muscles/